FC2ブログ

でかカサゴの料理・・・味はいかに?

大きいので「大味」かな、と考えていたのだが。

まず刺身。腹側でやってみた。うーーんウマイぞ。

モチモチして味がある。これはおいしい。

次、カマのとこ。

今朝つくったフキノトウ味噌を塗った焼き物。

まずカマに軽く塩を、5分おき水洗い。

熱した魚焼き器に皮の部分から焼きいい塩梅に焼き色がついたら
裏返して。

ここにもいい塩梅に焼き色がついたら、取り出しフキノトウ味噌を
ぬり、また焼くのだ。

味噌が焦げるいい香りが漂ったら、日本酒しかも大吟醸がよろしいかも。

まあ食べてびっくり、うまー。ホロっとして淡白ながらうまい脂とフキノトウ味噌
の香りが絶妙だな。

明日はどんな料理にしようかな。
スポンサーサイト



| NEXT≫

プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
02 | 2009/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード