FC2ブログ

サザエの肝煮

さざえ肝煮
酒、みりん、醤油、三温糖、昆布、水、かつおだし醤油にて、じっくり煮込んだサザエの肝煮。
産地が岩場しかも海藻の群棲しているところなので、香ばしくて味わい深いですなあ。
スポンサーサイト



プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2010/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード