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fish tips

ブルーバック(メバル)は煮ても焼いても、肉が硬く脂もすくなくおいしくないですが

こんな食べ方なら可能性があります。

フィシュ チップです。
DSC_0364.jpg

レシピは以下の通りですな。

①メバルの鱗、エラと内臓を除去し水できれいに洗った後水気をキッチンペーパーで拭き取り冷蔵庫で、死後硬直が解除されるまで保存する。4日も経てばよろしいかと。

DSC_0365.jpg

②3枚におろします。
DSC_0366.jpg
③中骨と取り、塩コショウをする。
DSC_0367.jpg
④③を適当な大きさに切り分ける。
DSC_0368.jpg
⑤フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにく1片スライスを加え炒める。香りがでたらにんにくを取り
魚を炒める。キツネ色にこんがり仕上げるとビールに最適となーます。
DSC_0369.jpg
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サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

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