FC2ブログ

酒蒸

アカミズ(キジハタ)の頭とカサゴの頭を割り酒蒸にしました。

塩をパラパラッと振りかけ、昆布を敷いて、酒を振りかけ蒸すのみであります。

P1000105.jpg

ようやく頭部位まできました。

アカミズ完食となりますので、かの魚も成仏できるでありましょう。

頭はゼラチン質に富みうまいす。

特に目の下のほほの部分なんて

P1000107.jpg
淡白なんですが上品な旨みが凝縮されちょーますた。

目のくぼみの中の身もトロトロとしていて味わいが、誠に奥深いです。

P1000108.jpg
口の周囲の皮ですがゼラチン質でモチモチネットリでありまして、お酒が進みます。





釣行日数137日 釣行回数176回


ブログランキングへ登録しています。

下のボタンをポチッと押して、お願いします。



FC2 Blog Ranking


にほんブログ村 釣りブログ 中国地方釣行記へ
にほんブログ村



にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
にほんブログ村


にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2011/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード