FC2ブログ

3日前

3日前、境港のナカウラ大漁市場の回転寿司へ行ったら

殊の他、魚が新鮮で、メチャ新鮮で、美味しかったですねえ。

その後鬼太郎空港搭乗口にて


P1000449.jpg

機内食はサンドイッチ、さっき寿司を食べたばかりですが楽勝

P1000450.jpg


1時間たらずでユーラシア大陸東端の国、9年振りだね。

インチョン空港


P1000452.jpg

車窓
P1000455.jpg

夕食はサムギョプサル

味付けしていない豚の三枚肉を厚めにスライスし、鉄板上で表面がカリッとなる程度に焼く料理。

鉄板はジンギスカン鍋のように中央が盛り上がってますが、これは余分な脂身を落とすためですね。

焼けた肉は、岩塩を溶いたごま油につけたり、青唐辛子のスライスやネギの和え物、

生もしくは一緒に鉄板上で焼いたニンニク、少量のサムジャン(味付け味噌)や

白飯などと一緒にサンチュやエゴマの葉などに巻いて食べます。

食卓上は調味料や葉菜類の器がところ狭しと並んでました。

P1000457.jpg

キムチなど
P1000458.jpg

追加でカルビ
P1000459.jpg

さらに追加でチャドルバギ牛のあばらの部分の霜降り肉であるチャドルバギ。脂が多く、ジューシーさと、とろけるような柔らかさがうまいね。(写真忘れ!)

カルビタンスープ

スープの具材は骨付きカルビで、これに刻みネギや春雨やエノキなどが

はいっています。塩味のスープで骨付きカルビの旨みと香りが溶け込み、味わい深いですね。

うまいねえ

P1000460.jpg

スポンサーサイト



| NEXT≫

プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード