FC2ブログ

熱燻

P1000964.jpg



用意するもの

ダッジオーブン(鋳物鍋)、なければ

中華鍋でOK

燻製用チップ アウトドアショップになければ通販

桜、ナラ、ヒッコリーなど何種類かある。

足つきの網

アルミ箔、または耐熱紙

フタ

食材

/////////////////////////////////

①なべの底に燻製用のチップを一つかみ、敷き詰める

②足つきの網をおく

③アルミ泊または耐熱シートを敷く

④加熱する

⑤煙が立ち込めてきたら、シートの上に食材を並べる

⑥蓋をする

⑦5分~10分燻して火を止める

⑧冷ましてからフタを開けると、出来上がっている。





スポンサーサイト



プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード