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トンテキ研究

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ちょっと、トンテキにハマってましてね。

ああ、おいしいね。

ソースの香りと深いコクに肉の旨み

ああ、おいしいね。

あのソースをどういう風に作っているのか

色々調べた結果

やはり予想通り「オイスターソース」添加でしたです。

材料は

豚ロース(写真は肩ロースでしょうか?脂が外側に集中してないので)

分厚いのがgoodですな。

ニンニク

ソース大匙1

醤油大匙1

味醂大匙1

オイスターソース大匙半分

塩・胡椒 少々

オリーブオイルまたはサラダ油



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フライパンを2つ用意して

1つにオリーブオイル小さじ1とニンニクのスライス1片分を入れ熱す。


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ニンニクの香りがでたら、ニンニクを取り出して、2つ目のフライパンに入れる。

この2つ目のフライパンにはソース、醤油、味醂、オイスターソースを入れ、

さっと煮たてる。


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オリーブオイルの入った熱したフライパンに豚肉をいれ

強火で両面をコンガリイイ色がでるくらいまで焼く。

ここで火を弱火にして肉の内部まで火を通す。


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一旦肉をフライパンから取り出し

グローブのように切れ目を入れる

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これをソースのはいったフライパンに入れ熱しながらソーズを絡めると出来上がりです。
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サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

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