FC2ブログ

栄螺

IMG_0107.jpg
吾輩にとって、今年初めての

栄螺(サザエ)であります。

塩茹でして内臓を取り去り

胡麻油で炒めた後

紹興酒をひとふり

仕上げは

オイスターソース

黒胡椒をパラパラ

ビールと抜群の相性でありました。
スポンサーサイト



プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2012/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード