FC2ブログ

キカナの白ワイン煮

IMG_0303.jpg

キカナ(アオハタ)をオリーブオイル+ニンニクでコンガリ

色がつくまで焼いて

そこへ

白ワインを90cc投入すると

ジャーッ!!

良い音がするのであります。

すかさず

90ccの水を入れて

煮込みますと

このようになーます。

味付けはアンチョビであります。

トマトとケイパ抜きのアクアパッツァちゅうことであります。

デーブ・さびきと呼んでいただいて結構であります。

******************************

アオリ新子が港湾で入れ替わりになった模様です。

第二クルーが登場したように見えますが、どんなもんでしょうか?

深夜はダメダメで

日中はokだすなあ

IMG_0306.jpg
IMG_0308.jpg
IMG_0310.jpg
IMG_0312.jpg
IMG_0314.jpg






2012年1月1日→9月21日までで

釣行日数157日
釣行回数199回

≪PREV |

プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2012/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード