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来居2

幸先良くイカが釣れて、「この調子なら、うほうほ・・・」

と思っておりましたが

このあとくらくなるまでの6時間

フェリー岸壁におられるイカ師10名以上が釣り上げた

イカは4ハイ

期待は見事に打ち破られたのでありました。

IMG_0647.jpg

イカがいないようなので、アジをばと狙うと

小メバルが登場しました。

暗くなって離れ波止グループの3名タケチャン、クーチン、シノサンが岸壁に

戻ってきましたが

ジグに乗った魚はゼロ

フカセにワカナが2つ

アカミズ狙いのワームに三番叟!

岸壁先端では鉄人エスカ師匠と総料理長がエサ釣り

サビキにアジ(20cm-25cm)がコンスタントにかかってました。

午後6時すぎ、何も釣れんので宴会スタート。

IMG_0651.jpg

今回は鍋2種

キムチ鍋ととんこつ醤油味鍋


IMG_0650.jpg

寒いと鍋がいいですなあ。

総料理長はこの時点でビール10本以上空けて

ご機嫌であーます。

しかも食いっぷりが見事ですた。

さて食事も終わって

IMG_0648.jpg

ようやくアジだす。

これも2尾で終了。

隣のシノさんはサビキで爆釣

仮眠して目覚めると0時30分

2時すぎまでエギを振って白イカ 1パイ

結局アオリイカ2+アジ2+白イカ1の貧果

総料理長はこの時点で4ハイ

コツは擬音の「ヒュッフォ、ヒュッフォヒュッフォ!!」だそうです。

上手な人がロッドをしゃくると空気を切り裂き音がでます

彼は音が出せないので、せめて口を使った擬音でってことだす。(爆)

勉強になりました。



その後みんな寝てるし

釣りも飽きたし軽く一杯、ベンチで日本酒「酔鯨」。

はじめて飲んだのですがね、すっきり香りもほどよくて最後に仄かな酸味がして

うまいんですなあ。







IMG_0654.jpg

今回アジを釣ったら肴にしようと決め打ちできたましたから

調理して

アジのエラと内蔵を抜き水で洗った後

熱したフライパンにオリーブ油をひいて

コンガリ焼き

仕上げはバターをたっぷりと

火を止めてから醤油+味醂をさっとかけて

できあがり。


IMG_0662.jpg

アジがうますぎて

軽く1パイのつもりが

1瓶空けてしまい・・・・・・

深酒の果てに意識不明

IMG_0667.jpg



みんなにフェリー乗船間際に

起こされる始末でありました。

帰宅するまで頭の中で

「ヒュッフォ、ヒュッフォヒュッフォ!!」が響くのなんのって

釣れなくても

隠岐は楽しいのであります。

はい(^-^)/皆さんご一緒に


「ヒュッフォ、ヒュッフォヒュッフォ!!」
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プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

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