広島産牡蠣
知人の方に広島産の殻付き牡蠣をいただきました。
わー、大好物の牡蠣であります。
早速、生で
牡蠣の滋味あふれる潮香の効いた海のエキスを酸味の効いたレモン果汁を絞り
口に放り込むと
ああ、生きている幸せを、つくづく感じるのでありますなあ。
次はレア気味に焼いて
ほお!これはこれで貝殻に溜まったスープがなんともいえず
スープで軽く1パイ、身で1パイちゅうことですなあ。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
30日の夜
アタリがあったのは昨日とほぼ同じ時刻で2分ほど遅れていました。
釣れ始めたのは昨日より15分遅れ
まずアオ
2分後次もアオ
2分後ここでシロ
8分後またまたアオ
13分後次はアカ??
10分後アオ
4分後アオ
昨日よりはかぜもないし、波はないし、潮もないし
ショートバイトが多かった気がします。
明日はウェーダー磯でもいってみるべか
↓↓↓ ポチッ!!
FC2 Blog Ranking
釣り・フィッシング ブログランキングへ
にほんブログ村
2013年1月1日→1月30日までで
釣行日数27日
釣行回数36回
スポンサーサイト