FC2ブログ

れんこだい2

DSC01733.jpg

連子ダイとこちらでは呼ばれるが

正式名は

スズキ目スズキ亜目タイ科キダイ亜科キダイ属 黄鯛

だそうだ。

通りで黄色が強い。

数が多くて捌くのが面倒になったので

塩水に浸かった半身を酢漬けの追加にして

残りの半身は水分を拭き取り

冷蔵庫にバットのまま蓋をせず

開放状態で放置して乾燥させ

4日目

焼いてみた

かーッ

飯がうまかあ

今後二度と

連子ダイは小さくても

持って帰るぞ

スポンサーサイト



プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2014/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード