FC2ブログ

リガゴールド 小鰯燻製オイル漬けのパスタ

フライパンにオリーブオイルを適量ドバーッ

ニンニクを1かけスライス

栽培している赤トウガラシの生を細かく輪切り

もちろん種付きだね

スライスニンニクと赤トウガラシをフライパンに入れてから着火

香りが立ってきたら

アンチョビを数切れ投入して炒める

ちょっと味見

唐辛子が効いている

塩気が幾分足りんか

1枚アンチョビ追加

アンチョビ炒めると生臭さ消える

ここへ

乾燥気味のトマトペースト(変な表現だな)を一絞り

味見

許せるかどうかだな

ここへ

茹であがったパスタ投入

混ぜる

混ぜる

そこへリガゴールドの燻製小鰯オイウル漬けを5尾分投入



完成

至極簡単

魚介系の香ばしい香り

加えて燻製の深い香り

口に含むと

香りと旨みで

ビールでも

白ワインでも


なんでもいいからやってみて

旨いよーっ
スポンサーサイト



プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード