FC2ブログ

ナマコ捌き

鯛ラバで遊んでみました

ナマコ捌き

①ナマコをナマイタにのせて振り塩し、揉んで締めます

DSC02556.jpg

②キュウリのヘタを切るようにナマコの両端を切ります。
  
  この部位は「口」と「肛門」だす。ちなみにカット線は黄色だす。

DSC02557.jpg


③次は長手方向に両断します

DSC02558.jpg

④切断面中央部に内蔵があります

DSC02559.jpg

こいつを抜いて、内側の白っぽい皮をとる(骨のなごりらしいですが、別にとらなくてもいいかも)

⑤次は最終工程で、好みの薄さでカット

DSC02560 (1)

ポン酢+醤油

酢+白だし

柚子+醤油

( ゚v^ ) オイチイ

2015年 1月1日から3月17日まで(残釣り可能日289日)



釣行日数 33日

釣行回数 41回
スポンサーサイト



プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
02 | 2015/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード