FC2ブログ

暑かった

20210531_101915878_iOS (2)

職場の皆さんと溝掃除して

キレイになったころには大汗でね

今日はとても暑かったな


キカナとボッコ共に小ぶり

この魚の肉質は熱で収縮しやすく

硬くなる特徴があるようで

蒸すが一番適しているらしい

煮付ける場合は

30分くらい火にかけると

筋肉繊維が断裂して柔らかくなるようだ

スポンサーサイト



| NEXT≫

プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード