餃子屋

釣りの帰り、腹が減ったので、かねてから行ってみたかった「餃子屋」へ寄りました。

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早速「焼き餃子」と「中国粥」を頼みました。

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鉄板の上で蒸されて焼かれた餃子は皮が透き通って中の肉汁がグツグツ煮えているのが見えます。

観ただけでもうまそうです。

はい、できたようです。

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店主からの「肉汁が熱いから、気を付けて」の注意にしたがい慎重に口に運び

そっと、噛みしめると、破れた皮から熱い肉汁が流れ出し「アツツツ!」

口いっぱいにおいしいスープの味が拡がります。

噛みしめると、ほんのり甘い。

さらに噛んでいくと、餡のさまざまな味が複雑に拡がり、おいしい。

あっという間に6個がなくなりました。

次は「中国粥」

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店主にブログを観て来店したと話すと、サービスで大盛りになりました。

あっさり、でもコクがあり味わい深い。これもおいしい。

帰りに自宅で一杯飲るために、焼き餃子の持ち帰りを頼みました。

「餃子屋」さん、ごちそうさまでした!!




釣行日数136日 釣行回数175回


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この記事へのコメント

ひろ : 2011/08/28 (日) 21:09:18

ココ だーいすきです。

何回注意されても、あの肉汁は強敵なり! 

さびき隊長 : 2011/08/28 (日) 21:34:58

ヒロさん、さすがよくご存知ですね。

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Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

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