鯛茶漬け

P1000545.jpg

隠岐の小鯛を刺身にして。

アラで潮汁を作って貰い。

刺身を山葵醤油に漬け込んで。

白飯の上に並べたらならば。

山葵をチョコンと載せて。

そこへ熱々の潮汁をザッと掛けると。

はい、出来上がり!

箸でかき混ぜて。

ガッ、ガッとかき込むと。

口中にマダイの甘い旨みと香りが拡がり。

脳裏には隠岐の濃い藍色の海が浮かぶのでありました。





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この記事へのコメント

sfa : 2011/11/16 (水) 01:30:25

美味そうです(^^)
器が綺麗ですね。

さびき隊長 : 2011/11/16 (水) 11:01:29

どうもありがとう

出西焼、いい青です。

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島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

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