豆アジ


P1000667.jpg
豆アジは頭と内臓を落とし

薄い塩水に1日浸漬

冷蔵庫で冷乾燥すること1日

小麦粉をまぶし

から揚げだ

これで十分うまいが

もうひと手間

熱したダッジオーブンにヒッコリーのチップを入れて

煙がモウモウと立ち上ってきたら

から揚げを投入

1分で火を切り

蓋をしたまま冷ます

取り出し、器に

半日ほど寝かせると

旨い肴の出来上がり



釣行日数201日

釣行回数272日
スポンサーサイト

この記事へのコメント

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード