ドライソーセージ

今朝、早速切ってみました。

DSC_8419.jpg

適度に散らばった脂

恐るべき深紅の正肉

熟成の香り

外側の白いのはカビ??でしかね??

手触りはネチョっとしてますが

これがイチジクの糖質なんでしょうか。

まずは口に放り込む

実に良い香りなのですが

表現不可ですわあ

噛むとジワーッと旨みが拡がり

僅かにイチジクの甘みが感じられ

すぐ塩気に流され

熟成した肉の旨みが一気に溢れますなあ。

当然のことながら

噛むとこの後イチジクのツブツブ感が、またエエ

ここに赤いヤツをば流し込むと

極楽浄土が目前ですかね。




2012年1月1日→3月15日までで

釣行日数46日
釣行回数56回
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この記事へのコメント

たかちょ : 2012/03/16 (金) 15:59:20

これはソシソンですよね?

回りについてるのは白カビでね。

苦手な方は取って食べられますが、やっぱりそのまま食べるのが旨いですよね!

ワインが進みます(^w^)

DAIKOKU : 2012/03/16 (金) 23:05:37

ワシは唯一イチジクが食べられません。(キララのアイスならok!)
その上、白カビだなんて、よくぞこんな食べ物を発明したもんだと恐れ入りました。

サビキ隊長 : 2012/03/17 (土) 13:25:03

たかちょさんへ
ぐぐって初めて知りますた。
博識でいらっしゃいますねえ。

サビキ隊長 : 2012/03/17 (土) 13:26:33

DAIKOKUさんへ

し、知らなかったですたい。

嫌いな食べ物があったんですなあ。

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Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

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