春の植物

P1010024.jpg
海の色が変わってきましたね。

明るさを増して、海藻がドンドン繁茂してます。

従って、投げられるポイントが激減ちゅうことに。(泣)

水際まで降りて行って観察するとワカメ発見。

車から道具一式を持ってきて採取活動開始。

味噌汁で食べましたが、磯の香りが強く、おいしいですね。

ワカメはアンコウの炒り焼きに入れても旨いです。

春になると、何故か高根の花だったアンコウも激安になります。

味が落ちているわけではないですが不思議な現象です。

材料はアンコウすべて(身、皮、エラ、胃、腸、肝、卵巣、心臓)捨てるところナス!!

味付けは、砂糖、醤油、酒のみ。

兎に角味を濃くするとgood。

この中にワカメを投入して色が茶色から鮮やかな緑に変わったら

食べごろとなーます。

信号と同じですね(笑)

海中の植物の生育も著しいですが

陸上の植物も春めいてきましたね。

P1010026.jpg

P1010027.jpg

P1010028.jpg

P1010032.jpg

あ、アンコウの話をしていたので

無性にアンコウの炒り焼きが食べたくなってきますた。

2012年1月1日→3月22日までで

釣行日数51日
釣行回数63回
スポンサーサイト

この記事へのコメント

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード