スモークサーモン

IMG_0738.jpg

相変わらず爆風、☂、雷であります。

おまけに気温が下がってきて、寒くなってきました。

こういう天候条件下でも某ヒロ氏のように海へ向かわれる

方がおられる訳で、そのパッションに頭が下がるのであります。

我輩などは家で肴などこしらえて一杯の方に軍配が上がるわけであります。

昨日届いた道具を

使ってみたくてウズウズしておりましたが

早速、燻製の定番である

スモークサーモンをやらかしてみました。

旨い肴になりますた。

①生サーモンで脂の乗った切り身を探す。

②塩をまんべんなくふりかけ、粒胡椒の砕いたもの、香草をまぶす。

IMG_0718.jpg

1時間後

③ヒッコリーと桜もミックスチップで7分燻す。

IMG_0736.jpg

冷まして冷蔵庫で半日以上置くと燻が馴染んでいいみたいです。



2012年1月1日→11月14日までで

釣行日数177日
釣行回数229回
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この記事へのコメント

DAIKOKU : 2012/11/15 (木) 21:56:49

テントにはいって裸でスモーク焚いたら脂が落ちるだらか?

サビキ隊長 : 2012/11/16 (金) 03:05:13

はあ

焼け石に水だと思われる

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Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

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