ベーコン2nd

IMG_0970.jpg

折角の休みだというのに

天候は荒れております。

ちゅうことで

冷蔵庫で寝かせておいた豚バラを

2回目のベーコンに、

なかなかいい塩梅であります。

経過

①冷蔵庫で熟成させておいた豚バラを取り出し

流水で一旦洗い流した後、ラップせず冷蔵庫に戻し

5時間乾燥

②冷蔵庫から取り出し、室温になるまで1時間放置





IMG_0961.jpg
③35分熱燻


IMG_0963.jpg


④完成

IMG_0967.jpg
スポンサーサイト

この記事へのコメント

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード