ブイヤベース

DSC01174.jpg

アカヤガラ、アカミズ(キジハタ/アコウ)、ヒラメのアラに月桂樹の葉、タマネギ、ニンニク、ネギ、白ワイン、日本酒、昆布等を入れて

スープをとりましたよ。

アクを丁寧にとりまして、それからは弱火でコトコト

スープの上澄みのみ使いまして、

ニンニク+タマネギのミジンギリを炒めて茶色になるまで水分を飛ばしたら

投入

ここで味を確認


よかばい!

ここへホールトマトをグチャグチャにしまして投入


さらに煮込んでおきます。

魚の準備

イカと海老をソテーして

ヒラメをソテーして

いい色になったら

先ほどのスープをフライパンに適宜投入して3分程度煮て

出来上がりです。塩胡椒で味を整え

さあ食べるぞ!





スポンサーサイト

この記事へのコメント

ひろ : 2013/10/19 (土) 22:48:06

ごっ・・・ごぼじが出ちょ~ますけん
バケットとジントニックがいいですわ。

サビキ隊長 : 2013/10/20 (日) 18:30:24

はいな
パンがあいますけん
チベタイ白もええですけん

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード