ばーにゃかーうだ

DSC01665.jpg

バーニャカーウダ

ニンニクとオリーブオイルとアンチョビで構成された熱いソースで生野菜を食べる

料理。

レシピはそこらじゅうに転がっていて

田舎者の僕もそれを参考にして

何回か作ってみて

確かに、それなりの味なのであるが

モノホンはどんな塩梅か

イタリアへ行っことがないので、当然現地で食べたことがないので

わからんのだ。

よって

今回

買ってみたのだ。

本場のバーニャカーウダ

ニンニクの香りが引き立つのは

自家製に限ることが判明した次第。

参考になったのは

ニンニクとアンチョビがミキサーにかけられ

細かくなっていたことだな。


次回からは自家製でいくことにする。
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島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

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