工夫

DSC01831 (1)



豚バラブロックに塩して水分を抜き、さらに乾燥させて

という手順を繰り返してきたが

今回工夫してみた

水分の飛び方が格段であった。

魚でも野菜でも水分が抜けると味が凝縮される

さて燻してみた

DSC01833 (1)


薄くスライスして味見したが、ウィスキーがすすんだ

スポンサーサイト

この記事へのコメント

tom : 2014/05/10 (土) 00:29:55

よ、よだれが…(笑)

さびき隊長 : 2014/05/10 (土) 09:30:45

酒があ・・・・

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード