リガゴールド 小鰯燻製オイル漬けのパスタ

フライパンにオリーブオイルを適量ドバーッ

ニンニクを1かけスライス

栽培している赤トウガラシの生を細かく輪切り

もちろん種付きだね

スライスニンニクと赤トウガラシをフライパンに入れてから着火

香りが立ってきたら

アンチョビを数切れ投入して炒める

ちょっと味見

唐辛子が効いている

塩気が幾分足りんか

1枚アンチョビ追加

アンチョビ炒めると生臭さ消える

ここへ

乾燥気味のトマトペースト(変な表現だな)を一絞り

味見

許せるかどうかだな

ここへ

茹であがったパスタ投入

混ぜる

混ぜる

そこへリガゴールドの燻製小鰯オイウル漬けを5尾分投入



完成

至極簡単

魚介系の香ばしい香り

加えて燻製の深い香り

口に含むと

香りと旨みで

ビールでも

白ワインでも


なんでもいいからやってみて

旨いよーっ
スポンサーサイト

この記事へのコメント

ヨシちん : 2014/09/06 (土) 11:59:11

お疲れ様です。
メアド変わられたんですねΣ(゚д゚lll)
イベントの案内送ろうとしたらmailが帰って来ました。又教えてね

内容はFacebookのメッセージで送ったものと同じですが都合付く時間あれば釣りのみパドリング講習のみ、BBQ交流会のみでも構いませんので参加されないかなと思ったので宜しくお願いします。

さびき隊長 : 2014/09/07 (日) 09:18:09

あら!送ったつもりになってました
ゴメンやっしゃ
ここ数日模擬店準備にかかりきりでPC
から遠ざかってましたので
今頃見た次第です
メアド送りますよ

さびき隊長 : 2014/09/07 (日) 09:32:36

メアドおくりましたが、宛先不明でした
Gメールのほうへ送っておきましたので
ご確認ください

ヨシちん : 2014/09/07 (日) 09:59:50

会社の祭りでしたねお疲れ様です。
メアドありがとうございました

さびき隊長 : 2014/09/08 (月) 08:07:48

ご丁寧にありがとうございます

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード