モクズとアオリのパスタ


DSC02204.jpg

ニンニクとトウガラシをみじん切りにしてオリーブオイルで熱し

香りが立ってきたら

細かく刻んだモクズガニ6匹分を投入

脚などは切れ目をつけておくと出汁が出やすい

DSC02205.jpg

中火から弱火でひたすら炒る、水分を飛ばす、川蟹の臭みをとる

まことに重要な工程、気長に炒る炒る炒る

DSC02206.jpg

水分が飛んだであろうと判断したら

白ワインを1カップ投入

アクアパッツァの要領である

さらに水2カップ

煮込む

弱火で煮込むこと数十分

濾す

DSC02207.jpg


これにホールトマトを加え味を調え

朝釣ってきたアオリ新子をソテーして加えて

DSC02208.jpg

モクズとアオリのパスタの完成

まずいわけがないわな

2014年1月1日→9月20日までで
釣行日数132日
釣行回数167回
スポンサーサイト

この記事へのコメント

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード