塩+時間+煙

DSC02344.jpg

豆アジに塩を振ってバットに入れ

冷蔵庫でラップせずに乾燥させること1か月

カチンカチンのぺらっペラッになったのを

10分燻製させると

ウィスキーと相性の良い肴の出来上がりだ

塩と時間と煙のみ

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この記事へのコメント

DAIKOKU : 2014/12/15 (月) 23:18:42

アジの味が
想像つかんですが
味わい深い
味なんでそーね。

ヨシちん : 2014/12/16 (火) 16:29:47

試してみたいが冷蔵庫の中におい大丈夫かな(^^;;

ひろ : 2014/12/18 (木) 17:57:52

おととい、某バーで自家製燻製ナッツをいただきました
なんててスモーキー最高でした
簡単に出来るもんなんでしょうか?

さびき隊長 : 2014/12/19 (金) 18:29:50

DAIKOKUさん
鯵わい深いす

さびき隊長 : 2014/12/19 (金) 18:31:10

ヨシちんさん
全然問題なしですよ
ただし鮮度良いこと
内臓と血をきれいに除去すること
条件です

さびき隊長 : 2014/12/19 (金) 18:32:06

ひろさん
はいなあ
簡単でし

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島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

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