魚カレー

土曜日に針にかかったのは

タテスジフエダイ

キジハタ

でしたが

どちらも小型で・・・・どんな料理するか

シーカヤックで海に出るにはまず

シーカヤック(約30kg)を車の屋根に載せなければなりませぬ

還暦越えの体に鞭打ちハアハアいいながらこなし

魚探などの装備一式を積み込み

海岸ではシーカヤックを降ろし

砂の上を引きずり

装備をセットして

さあパドルで漕いで20分-30分

ポイント到着

釣り開始 座ったままです  何時間も

帰りもパドル必死で漕いで

向かい風は最悪

潮流が速いと最悪

なんとか港まで

ここで水分をたっぷり含んだシーカヤック 30kg越え

車の屋根に よーこらしょ

はあはあ

帰宅して また降ろして洗って引きずって

はあはあ

相当 体に応えます

土曜日に出陣すると日曜日はグロッキーで

半日寝てます

そういう状態なので

魚はニンニクとショウガと唐辛子たっぷりの

魚カレーにすることに決定

アクアパッツアにカレーを入れる感じで調理してみました

IMG_3345.jpg

魚2尾 玉ねぎ1個 ニンニク1かけ 生姜少々 青唐辛子3本(小) カレー粉適宜

昆布 醤油垂らし ソース垂らし 塩適宜 シャンツアイ(コリアンダー)

ようやく元気がでてきました




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島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

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