秋じゃがいも

IMG_3353.jpg


ジャガイモ好きです

長女がどこかから仕入れてきたレシピでして

おいしかったので

自分でも作ってみました

じゃがいもとローズマリーと塩とオリーブオイルです

ジャガイモは皮のままキレイに洗って数ミリの幅で切れ目を入れます

浅いと焼いたとき開きません

深いと地割れのように裂けてしまいます

いい塩梅が難しい

切れ込みにローズマリーを1葉挟む

塩パラパラかける

オーブン250度余熱

オリーブオイルをかけまわしたジャガイモ投入

40-45分焼く

ビールによし

ワインによし

切れ込みにベーコン詰めても旨いス

アンチョビ付けてもオイスい
スポンサーサイト

この記事へのコメント

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード