うなぎ先輩

今朝スマホがリーンリーンと鳴っていまして

はいサビキですが

ウナギ要る?

もちのろん

じゃ夕方にきてや

ok

先輩からのうれしい℡でした

さっそく骨から焼きまひょ

DSC02953.jpg
昨年のタレを継続させておりまして、なんか秘伝のタレと化しています

まず、タレを肴に日本酒飲りまひょ

DSC02955.jpg

いい塩梅の白焼き、ここでしっかり余分な脂を落とすと

臭みがなくなり、良い香りが立ってきます

DSC02954.jpg

仕上げは秘伝のタレでジックリかつ慎重に焼き加減を吟味しながら

細心の注意を払い

やきあげまひょ



DSC02957.jpg

ビューティフル

スポンサーサイト

この記事へのコメント

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード