ピンギス レシピ

IMG_3957.jpg
5年ぶりのキス狙いで沢山釣れたピンギスですが

若者たちはピンギスはリリースの掟らしい

僕はキープです

小魚は旨いからだ

手間だけど頭とエラと内臓を取りさり

鱗はどうしてもとらないといけないことはないと思います

海水塩分濃度で1時間漬け込み

冷蔵庫で冷温乾燥3日

オリーブオイル+トウガラシ+ガーリックでじっくり炒める

香ばしい色でてきたら

完成

良く冷やした白ワイン

参りマスタ

5年ぶりのキスキャストで腰を痛めました

ここへきての5年のブランクはきびすーいなあ



スポンサーサイト

この記事へのコメント

サンドボーラー21 : 2016/07/07 (木) 15:04:42

遅くなりましたが、先日はありがとうございました。見事なポイント選択、ブランク感じさせないオーバースローでした。美味そうな料理の写真で、思わずキス釣り衝動が炸裂しそうです(笑)よろしければまた行きましょう。
本日は無理そうですが、早いうちに江津へ行ってみます。

さびき隊長 : 2016/07/09 (土) 17:36:47

お疲れ様です
レアなお土産ありがとうございます
港湾近辺で使いたいと思います

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部と隠岐を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード