FC2ブログ

干し大根の煮物

20190211_095032824_iOS.jpg

2月5日にボチボチ乾燥して食べていいのか?と思ったが

あれから1週間継続乾燥させていた

かなり干し大根のイメージ(自分の)に近づいたので

料理してみた

豚バラブロックを2日間、塩して冷乾燥させてから

20分ほど茹で、カット

フライパンでこんがり焼き、脂がでてきたら

干し大根を入れて炒めて

昆布、アゴ出汁、水、酒とともに

トロ火で2時間30分

やっと出来上がり

大根の甘さ、歯ごたえ、豚バラの旨味が

しみ込んだ味

酒も飯も旨かった
スポンサーサイト



この記事へのコメント

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2021/09 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード