FC2ブログ

砂肝のコンフィ

20190310_102654914_iOS.jpg

コンフィって何?

知らないなあ、たまに耳にするけど

砂肝はよく存じている

こよなく愛する食べ物である

鶏の消化器官

砂嚢(さのう)ともいう

コリコリである

通常塩焼きの串であるが

コンフィはどうも違うラスイ

柔らかいという発言が多い  なぜ???

やってみた

材料 塩 吾輩はゲランドの塩なうちゃって 

ニンニク タイム適宜 砂肝1パック

胡椒

レシピはごまんとあるので、そちらを参照願う

ラードとかオリーブオイルとか

低温で煮る料理だな




できた

超簡単 塩加減は気をつけねばならぬよ

確かに柔らかい

言っとくけど

出来立てよりも1日寝かせたほうがうまいよ

パンと合わせて白ワインなんて最高だと思うが

ビールでも桶



スポンサーサイト



この記事へのコメント

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2021/09 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード