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肩ロース

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動物は寒いと脂を体内に留め置く傾向がある

冬はおおむね脂の乗りが良い

ベーコンは豚バラを使うのが普通だが

冬の豚さんは脂分が多くて、外見は良さそうでも

作ってみてカットすると脂だらけというのが多くなる

今回は脂の比較的少ないショルダーでやってみた

赤身と脂のバランスはいいね

今回からヒコリー+ピートでやってみた

いい香り

春まではショルダーベーコンづくりとしよう



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この記事へのコメント

DAIKOKU : 2020/01/22 (水) 22:27:53

肉を預けたらベーコンになって帰ってくる、っていうびじねすはどうすか?✴️

さびき隊長 : 2020/01/24 (金) 22:53:46

僕も考えたことあるすよ

原価計算してペイするかな

やはり量になるすかねえ

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Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

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