FC2ブログ

干物イサキ

20200605_141117517_iOS (2)


この時季の伊佐木はとても脂がのっていて美味しい

捌いていても指が脂でテラテラ光る

内臓脂肪もたっぷり付着だ

刺身 炙り 煮つけ 塩焼き なんでもござれだ

開いて塩を打冷蔵庫で3-4日乾燥させた干物もこりゃまた旨い

飯 酒なんでもござれだ

東京に送ったらとても喜んでくれた うれしいね

話変わるが

今日ははちみつを買いに行ってきた

ここの御主人が養蜂家 ブドウ農家 カヤック乗り

である

海は2週間程度 例年に比べ遅い感じだと話したら

山のプロが申されるには、今年は花が咲くのが10日遅いのだという

ほほお 自然は一体でありますな

山も海も

この10日から14日の遅れをどのように判断して

釣りに活かすのか

さてどうなるのか




スポンサーサイト



この記事へのコメント

tom : 2020/06/15 (月) 22:36:34

メバルよりもイサキを釣りたいと思ってしまいます(^^)
一晩で40アップ5本なんてこともあったのに。

さびき隊長 : 2020/06/16 (火) 19:49:10

tomlさんから以前いただいた
イサキ旨かったので
タービダイトでワームだしてやってみるのですが
きたことありません笑

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2021/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード