FC2ブログ

昆布絞め

ヒラメの旬は、白いものがちらつく厳寒期である。

透明感のある肉質に上品な脂が乗り、それはおいしいのた.

ところが、春を迎える頃から、脂が落ち格段に旨味がなくなる。

で、過日のヒラメだが、昆布で絞めて食べたが、昆布がうまくフォローしてくれて、ほっぺたが落ちてしまった。


11年1月1日以降の釣行日数及び回数
釣行日数74日 釣行回数96回

ブログランキングへ登録しています。
o0640048011201674516_20110503015621.jpg




↓↓↓ポッチッと、よろしくクジラ!
FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト



この記事へのコメント

ヤス@ハト釣り師 : 2011/05/28 (土) 22:58:52

新鮮なヒラメの昆布締め・・・
ごくり…ww

おいしそう!

さびき隊長 : 2011/05/29 (日) 23:01:17

はい、お酒がすすみますね。

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

サビキ隊長

Author:サビキ隊長
島根半島西部から石見東部地域までの沿岸部を中心に釣道の修行中です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2021/09 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード